Экономическое обозрение

Газовая война: США поднимают ставку

Газовая война: США поднимают ставку
Согласно данным, которые опубликовало управление информации Министерства энергетики США (EIA), до конца 2019 года Вашингтон планирует введение в эксплуатацию четырех предприятий для сжижения природного газа. Это позволит Соединенным Штатам нарастить объем мощностей для выпуска СПГ с 36 млрд до 989 млрд кубометров в год.


Планами минэнерго США предусмотрено, что к 2019 году начнут работу четыре линии по 5 млн тонн в Техасе (проект Freeport LNG), пять линий по 5 млн тонн в Луизиане (Cameron LNG). Введение этих линий в эксплуатацию позволит США к 2020 году нарастить экспортные мощности до 79 млн тонн СПГ в год.

Учитывая все факторы, среди которых прогнозируемый рост добычи, увеличение производства, возрастание объема поставок СПГ в соседнюю Мексику, Министерство энергетики США приходит к выводу, что США останутся в статусе нетто-экспортера газа как минимум в 2018 и 2019 годах.

Возросшая активность США в сфере добычи и производства СПГ свидетельствует о том, что США намерены поссорить Европу с Россией и стать основным поставщиком газа для Европы. Газовая война началась.

Использованы фотографии: http://seaman-sea.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен