Экономическое обозрение

"Турецкий поток-2" как пример для Европы

"Турецкий поток-2" как пример для Европы
Помощник президента РФ Юрий Ушаков во время общения с российскими журналистами сообщил, что строительство газопровода «Турецкий поток» идет в рамках графика, большинство разрешений, от которых зависит полная реализация проекта, уже получено.


«Турецкий поток» будет состоять из двух ниток. Поставки по первой нитке будут осуществляться непосредственно в Турцию, по второй — на границу Турции со странами Евросоюза. Ввод в эксплуатацию обоих ниток планируется к 30 декабря 2019 года.

В том, что строительство «Турецкого потока» идет без особых технических и бюрократических проблем, есть огромный плюс. Россия и Турция этим проектом подают пример и стимулируют европейцев решить наконец-то все проблемы вокруг «Северного потока – 2» и перейти к непосредственной реализации проекта, который помимо взаимной выгоды для России и Европы, станет еще и своеобразным символом дружбы и доверия. При этом, можно не сомневаться, что как только «Северный поток – 2» будет реализован, как по команде затихнет лай карликовых тигров Прибалтики и прочих вечно недовольных действиями России - Польши, Украины, Молдавии и т.д.

Использованы фотографии: https://aa.com.tr

Мы в Мы в Яндекс Дзен