Экономическое обозрение

Почему Абхазия и Армения больше не смогут поставлять свой товар в Россию

Почему Абхазия и Армения больше не смогут поставлять свой товар в Россию
Россельхознадзор запретил поставлять овощи, цветы и фрукты из Абхазии. Сроки, на которые действуют данные ограничения, пока неизвестны. Все дело в том, что в стране вечного лета по данным Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея обнаружен коричнево-мраморный клоп.


Россельхознадзор считает необходимым со 2 апреля 2018 года ввести временные ограничения на ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения.

— говорится в сообщении ведомства.

Коричнево-мраморный клоп был обнаружен еще в 2017 году. Он страшен для 100 видов растений, включая и сельскохозяйственные культуры. В братской стране объявлено настоящее бедствие, в прошлом году этот маленький вредитель уничтожил почти 50% всего урожая фундука и цитрусовых. И хотя в нашей стране эти культуры произрастают лишь в некоторых регионах, совсем не хочется, чтобы "мраморное чудо" поселилось в наших широтах.


Из Армении же принято решение ограничить ввоз томатов, так как страну подозревают в реэкспорте. На поставках полностью отсутствуют наименования производителей и объемы ввоза значительно увеличились. Российское руководство в который раз отмечает, что помидоры из Турции продолжают нелегально поступать в Россию, в частности из Белоруссии, Армении и Азербайджана.

Использованы фотографии: http://www.yeisk.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен