Экономическое обозрение

Российско-турецкий фонд: куда пойдут инвестиции

Российско-турецкий фонд: куда пойдут инвестиции
Сегодня в Анкаре, в присутствии президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было подписано соглашение о сотрудничестве между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Турецким суверенным фондом и последующем запуске совместного Российско-турецкого инвестиционного фонда.


Представители России и Турции договорились, что вклад в совместный фонд будет составлять до 500 млн долларов с каждой стороны. Новый совместный фонд будет заниматься инвестициями в проекты различной направленности, которые будут способствовать укреплению торгово-экономического сотрудничества России и Турции. Особый интерес для инвестфонда будут представлять сферы инфраструктурного строительства, здравоохранения и информационных технологий.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев выразил удовлетворение тем, что период закрепления договоренностей закончен и есть возможность перейти к реализации привлекательных инвестиционных возможностей.

РФПИ был основан в 2011 году с целью привлечения иностранных инвесторов для прямых инвестиций в российскую экономику.

Турецкий суверенный фонд был создан в 2016 году с целью обеспечения финансирования стратегически важных турецких проектов.

Использованы фотографии: https://tsargrad.tv

Мы в Мы в Яндекс Дзен