Экономическое обозрение

США "поддержали" союзников: санкции против России, а страдает Германия

США "поддержали" союзников: санкции против России, а страдает Германия
За последние три-четыре года уже стало хорошей традицией, что санкции США против России наносят ущерб не только и не столько России, сколько европейским партнерам и союзникам Соединенных Штатов.


Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП) провела предварительные расчеты и пришла к выводу, что новый пакет ограничительных мер в отношении России в ближайшем будущем будут стоить немецкой экономике несколько миллиардов потерянных евро.

После введения Вашингтоном новых санкций против ряда российских олигархов и принадлежащих им компаний началась массированная распродажа рублевых активов. По мнению экспертов ВТП немецкая экономика в краткосрочной перспективе потеряет более ста миллионов евро только потому, что бизнес отказывается от новых сделок, а в дальнейшем под угрозой окажутся проекты, стоимость которых исчисляется миллиардами долларов. Дополнительное негативное влияние на немецкие компании оказывают и административные издержки, связанные с дополнительными проверками.

Председатель правления ВТП Маттиас Шепп считает, что Москва, Вашингтон, ЕС и авторитетные международные организации должны приложить усилия для погашения конфликтов на Украине и в Сирии, иначе давление на европейский бизнес будет продолжаться.

Использованы фотографии: https://112.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия так называемой «евроинтеграции» продолжают планомерно «добивать» и без того, пребывающую в плачевном состоянии, украинскую промышленность...
  • 5 767