Экономическое обозрение

Иностранный бизнес избавляется от "токсичных" украинских активов

Иностранный бизнес избавляется от "токсичных" украинских активов
Иностранный бизнес продолжает бегство с Украины. Распродажу своих активов ведут даже компании с мировым именем, которые работают в одной из самых прибыльных сфер на Украине – сельском хозяйстве, которое, по оценкам экспертов, приносит в среднем 50% прибыли от вложенных средств. Собственно, по другому и быть не может в стране, в которой после майдана любая вооруженная банда атошников или «активистов» может совершить рейдерский налет и «отжать» землю или урожай.


Как стало известно украинским СМИ, швейцарский сырьевой трейдер Glencore International продолжает активную продажу своих активов в украинском сельском хозяйстве. В 2017 – 2018 году швейцарская компания продала ряд принадлежащих ей элеваторов и агропромышленных комплексов.

Неудивительно, что покупателями активов Glencore International становятся исключительно украинские политики или бизнесмены, тесно связанные с политиками. Это та самая публика, которая при помощи рейдерских банд сделала невыносимой работу иностранных инвесторов на Украине.

Так, основными покупателями активов швейцарской компании стали бизнес-структуры народного депутата Александра Гереги, которые приобрели 10 агропредприятий и компания «Кернел» бывшего украинского нардепа и известного рейдера Андрея Веревского – 10 аропредприятий.

Использованы фотографии: https://www.vedomosti.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Путем зерна: следуя за газом

Путем зерна: следуя за газом

Западные «партнеры» все громче обвиняют Россию в росте цен на газ (голландские фьючерсы TTF1 с поставкой «завтра» снова выше 900 долларов за тысячу...