Экономическое обозрение

Россия: Siemens не может быть надежным партнером

Россия: Siemens не может быть надежным партнером
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, находясь на мероприятиях Красноярского экономического форума, заявил, что немецкий концерн Siemens нельзя считать надежным партнером после того, как он начал череду судебных разбирательств в российских судах по поводу четырех турбин, поставленных в Крым.


По мнению Дворковича, дальнейшее сотрудничество с Siemens является весьма проблематичным в силу ненадежности концерна. Вице-премьер считает, что нельзя злоупотреблять доверием, которое оказывает Россия, и выразил надежду, что немецкие партнеры все же исправятся.

Напомним, что в январе, из-за того, что немецкие турбины оказались на территории полуострова, США включили в свой санкционный список ряд российских руководителей и предприятий.

В частности, в него попали высокопоставленные российские чиновники из министерства энергетики - Андрей Черезов и Евгений Грабчак, а также руководитель концерна «Силовые машины» Сергей Топор-Гилка. В санкционный список компаний вошли «Технопромэкспорт», а также концерн «Силовые машины».

Подводя итог можно сказать, что если СМИ молчат об уходе немецкого концерна с российского рынка, то значит, Siemens делает все, чтобы исправиться и вернуть себе статус надежного партнера.

Использованы фотографии: https://news.online.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Страна миллиардеров: о «самом дорогом» государстве в мире [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Страна миллиардеров: о «самом дорогом» государстве в мире

Страна миллиардеров. Здесь нет вооруженных сил, уровень безработицы всего 3%, практически отсутствует преступность, нет бедности в привычном понимании этого...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Россия снизила ценность завода «Мотор Сич», начав ремонт двигателей Як-130 [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия снизила ценность завода «Мотор Сич», начав ремонт двигателей Як-130

Украине грозят серьезные неприятности из-за маневра России с двигателями для самолетов Як-130. Такими выводами поделились эксперты из Китая....
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
  • 4 058