Экономическое обозрение

Все пропало: Украина готовит санкции для строителей Крымского моста

Все пропало: Украина готовит санкции для строителей Крымского моста
Во время интервью «Радио Свобода» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его ведомство готовит список компаний, работающих на строительных объектах Крымского моста, для последующего применения санкций в отношении этих компаний.


Со слов Омеляна, министерство инфраструктуры Украины отслеживает все подрядные организации, которые проводят работы на Крымском мосту, включает их в санкционный список и информирует об этих компаниях «союзников» Украины.

Также министр рассказал о том, что в отношении строительной техники реагировать сложнее, так как она зачастую попадает на строительство через третьи-четвертые руки и украинское ведомство реагирует только на те случаи, когда имел место прямой контакт с производителем.

Уже сейчас можно сказать, что действия министерства инфраструктуры Украины избирательные, и закончатся ничем. Ведь если вспомнить историю полуострова с 2014 года, то можно вспомнить множество иностранных компаний, которые принимали участие в тех или иных работах на территории Крыма. Например, китайское судно-кабелеукладчик, участвовавшее в укладке кабеля энергомоста или компанию из Северной Кореи, которая принимает участие в строительстве Симферопольского аэропорта.

Рискнет ли Киев объявить санкции компаниям Китая или Северной Кореи? Вопрос риторический.

Использованы фотографии: https://kerchinfo.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бизнес хочет войны

Бизнес хочет войны

2020-й год поставил очередной рекорд: глобальные расходы на оборону обновили исторический максимум, вплотную подобравшись к отметке в 2 триллиона долларов....
  • 2 807