Экономическое обозрение

Русские крылья для иранского неба: Сухой обошел американский Минфин

Русские крылья для иранского неба: Сухой обошел американский Минфин
Во время общения с журналистами президент российской авиастроительной компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов заявил, что в рамках авиасалона Eurasia Airshow были подписаны меморандумы с двумя иранскими авиакомпаниями. В подписанных меморандумах говорится о намерении заключить сделку на поставку в Иран четырех десятков пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 версии SSJ100R, которой не нужно разрешение управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).


Напомним, что возможности поставок в Иран российских пассажирских самолетов рассматривалась и ранее, однако тогда речь шла о версии SSJ100, в которой использовались американские комплектующие и для продажи требовалось разрешение OFAC.

В частности Александр Рубцов сказал, что меморандумы подписаны с иранскими авиакомпаниями Iran Air Tours и Aseman Airlines, каждая из которых готова взять по 20 самолетов Сухого. Контракт, который в отличие от меморандума подразумевает твердые обязательства, планируется подписать до конца текущего года с началом поставки самолетов в 2020 году. Стоимость одного SSJ100R составляет 52 миллиона долларов.

Использованы фотографии: http://samolety.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен