Экономическое обозрение

Антимонопольное дело против Газпрома: ЕС включил заднюю

Антимонопольное дело против Газпрома: ЕС включил заднюю
Европейские СМИ со ссылкой на информацию, полученную от компетентных источников, сообщают, что на следующей неделе состоится совместное заявление Европейской комиссии и российской компании «Газпром» об урегулировании антимонопольного дела.


Один из источников сообщил, что соглашение сторон станет финальным аккордом самого продолжительного антимонопольного расследования, которое было начато в 2011 году. За это время была следователями проведена выемка больше ста тысяч различных документов в 10 странах Европы. Обвинения ЕС в адрес «Газпрома» заключались в противодействии конкуренции и завышении цен.

О том, что Евросоюз и «Газпром» достигли соглашения, которое исключает возможность наложения на российскую компанию штрафа в размере 10% от оборота, стало известно еще в начале апреля.

По условиям соглашения, российский монополист изменит структуру ценообразования на газ и уберет из пунктов договоров с контрагентами пункты, которые запрещали клиентам перепродажу купленного у «Газпрома» газа.

В свою очередь ЕС в течение ближайших восьми лет не будет принимать никаких ограничительных мер в отношении российской компании.

Использованы фотографии: https://teknoblog.ru/2018/05/03/89030

Мы в Мы в Яндекс Дзен