Экономическое обозрение

Взрыв на судоверфи помешал газоснабжению Калининграда

Взрыв на судоверфи помешал газоснабжению Калининграда
В ходе проведения испытательных процедур на регазификаторе (FSRU) “Маршал Василевский” произошел взрыв.


Судно было построено по заказу «Газпрома» на верфи южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries, где и случился инцидент. Как утверждается, в результате происшествия был полностью уничтожен один из котлов, отвечающих за регазификацию газа, то есть возвращение его из сжиженного состояния в исходное. Данный котел, выпущенный японским концерном Mitsubishi, по итогам взрыва требуется заменить. Учитывая то, что для производства нового оборудования необходимо время, придется продлить сроки сдачи судна. Ранее речь шла о ноябре текущего года.

“Маршал Василевский” стоимостью 295 млн. долл. способен разместить в своих хранилищах 174 тыс.. куб. м СПГ. FSRU могут использоваться в целях замещения терминалов. В данном случае он должен регазифицировать газ, предназначенный для Калининградской области, где ведется масштабное строительство подземных хранилищ, куда будет закачиваться уже готовый газ после обработки на прибрежном очистном узле. По окончании создания соответствующей инфраструктуры, включающей прокладку трубопровода, регион сможет избавиться от зависимости, связанной с транзитом газа через территорию сопредельных государств.

Использованы фотографии: https://neftegaz.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бизнес хочет войны

Бизнес хочет войны

2020-й год поставил очередной рекорд: глобальные расходы на оборону обновили исторический максимум, вплотную подобравшись к отметке в 2 триллиона долларов....
  • 2 819