Экономическое обозрение

Германия ответила США на угрозы ввести санкции

Германия ответила США на угрозы ввести санкции
Министр энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что даже если предположить, что Берлин откажется от строительства «Северного потока-2», то это совсем не обозначает, что он увеличит импорт сжиженного газа из Соединенных Штатов.


В частности, Альтмайер сказал, что Германия с пониманием относится к тому, что США ищут новые рынки сбыта для своего газа и даже готова содействовать в упрощении логистики. Но американский сжиженный газ в любом случае будет более дорогим, чем трубопроводный.

Также глава энергетического ведомства ФРГ отметил, что у США есть обширная структура терминалов сжиженного природного газа и в Вашингтоне должны подумать, как ее использовать с выгодой для себя.

Однако, в Берлине считают, что если в своих действиях США руководствуются собственными экономическими интересами (как это происходит с выходом из соглашения по иранской ядерной программе и угрозами введения санкций против «Северного потока-2»), то они должны быть готовы к тому, что европейские страны поступят таким же образом.

Таким образом, Альтмайер выразил мнение объединенной Европы, которая не желает быть козлом отпущения в политических и экономических играх США.

Использованы фотографии: https://masterok.livejournal.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...