Экономическое обозрение

Германия готовится к американским санкциям

Германия готовится к американским санкциям
Это и так не было секретом, но после этого заявления становится все более очевидной подоплека визита Ангелы Меркель к Владимиру Путину в Сочи. С учетом ее политического опыта, можно не сомневаться, что канцлер Германии приезжала получить некие гарантии от российского лидера на случай обострения отношений с США.


Уполномоченный канцлера Германии Ангелы Меркель Петер Бейер во время интервью американским журналистам заявил, что санкции США в отношении Германии из-за «Северного потока-2» практически неизбежны, и Германии стоит к ним приготовиться.

С его слов, на прошлой неделе, во время встречи в Вашингтоне, представитель Белого дома сообщил ему, что в отношении «Северного потока-2» санкции будут приняты с большой долей вероятности. По мнению Бейера, это еще больше усложнит трансатлантические отношения. Уполномоченный канцлера также сообщил, что против «Северного потока-2» выступают все политические силы США во главе с Белым домом.

Напомним, что президент США Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне в апреле оказывал давление на Ангелу Меркель, чтобы Германия отказалась от проекта «Северный поток-2». Позже, представительница Государственного департамента США Сандра Удкирк, заявила о возможности введения США санкций против "Северного потока-2".

Использованы фотографии: https://ria.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен