Экономическое обозрение

Болгария: цена русофобии оказалась слишком велика

Болгария: цена русофобии оказалась слишком велика
Непрекращающиеся попытки со стороны Болгарии активизировать отношения с Россией, которые ухудшились после отказа Болгарии от «Южного потока», свидетельствуют о том, что болгарские власти начали понимать, что антироссийская истерия по заказу США – это бесплатно, а за все остальное нужно будет платить. Причем, цена будет несоизмеримо больше выгоды, полученной от «партнерства» с США.


Призывы Болгарии к возобновлению строительства «Южного потока», приглашение Владимиру Путину от Румена Радева посетить Болгарию с официальным визитом – звенья одной цепи, которые подтверждают начавшийся разворот этой балканской страны в сторону России. И с каждым днем таких подтверждений все больше.

Так, глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев сообщил, что компания примет участие в тендере на строительство АЭС «Белене» в Болгарии. С его слов, теперь все зависит от самих болгар. Лихачев пояснил, что сейчас по этому поводу ожидается решение парламента Болгарии, который в 2012 году, по настойчивому совету из Вашингтона, ввел мораторий на строительство атомной электростанции.

С учетом изменения мирового политического баланса и того, что до моратория болгарского парламента «Росатом» вложил в постройку «Белене» немалые средства, можно не сомневаться, что тендер будет выигран именно российской компанией.

Использованы фотографии: https://news-front.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия так называемой «евроинтеграции» продолжают планомерно «добивать» и без того, пребывающую в плачевном состоянии, украинскую промышленность...