Экономическое обозрение

Украина: работа за еду, водку и сигареты стала реальностью

Украина: работа за еду, водку и сигареты стала реальностью
Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко, ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства США, сообщил, что Украина входит в топ-десятку стран мира, жители которых больше всего тратят на покупку продуктов питания.


Так, со слов Дорошенко, британцы, у которых наименьшие в Европе затраты на продукты, тратят на их покупку 8,1% от всех доходов. В то же время украинцы вынуждены тратить целых 38%. А если к этим затратам прибавить затраты на «вредные привычки» - табак и алкоголь, то Украина смело входит в топ-5 стран с самыми большими затратами.

Дорошенко пояснил, что по данным Министерства сельского хозяйства США украинцы потратили на алкоголь и сигареты 8,1% от общего дохода, что в совокупности с расходами на продукты составляет 46,1%, практически половину от общего дохода. Нужно понимать, что в условиях нынешних тарифов за коммунальные услуги, другая половина дохода уходит на их оплату.

Данные американского министерства также показывают, что по затратам на вредные привычки Украина отстает только от четырех стран мира – Венгрии, Чехии, Эстонии и Беларуси.

В конце своего сообщения украинский аналитик делает странный вывод о том, что даже в случае улучшения финансового положения украинцев их расходы на питание не уменьшатся, так как «мы будем покупать больше и качественнее, а за это следует выпить, что опять приведет к увеличению расходов».

Этим самым он как бы намекает, что европейцы и американцы, у которых соотношение общего дохода и расхода на еду существенно ниже, в отличие от украинцев, питаются исключительно помоями и отбросами.

Использованы фотографии: https://dosie.su

Мы в Мы в Яндекс Дзен