Экономическое обозрение

Забудьте о McDonald's и Coca-Cola: Россия готова ввести санкции против США

Забудьте о McDonald's и Coca-Cola: Россия готова ввести санкции против США
Российская Федерация может ввести санкции против американских компаний с товаров из США в ближайшее время. Об этом на открывшемся Международном экономическом форуме в Петербурге заявил заместитель главы Министерства экономического развития Алексей Груздев.


Он уточнил, что за месяц до ввода ограничений в отношении американского бизнеса Россия обязана направить соответствующее уведомление во Всемирную торговую организацию (ВТО), в котором должны быть прописаны все категории товаров, против которых вводятся сверхнормативные пошлины.

Ранее стало известно, что Москва готова симметрично ответить на американские пошлины в отношении российских стали и алюминия.

Помимо симметричных мер, в России рассматривают варианты ограничения торговли компаний из США на внутреннем рынке. В частности, уже не раз звучали призывы запретить фаст-фуд рестораны McDonald's, а также продукцию крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola. В качестве дополнительных причин таких мер указывалась опасность потребление такой еды.

Как считают эксперты, вероятность ввода санкций против американского бизнеса на сегодняшний день крайне высока. Однако какие именно товарные сегменты они могут затронуть, пока неизвестно.

Использованы фотографии: https://i.pinimg.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бизнес хочет войны

Бизнес хочет войны

2020-й год поставил очередной рекорд: глобальные расходы на оборону обновили исторический максимум, вплотную подобравшись к отметке в 2 триллиона долларов....
  • 3 044