Экономическое обозрение

Киев рассказал о проблемах России с Крымским мостом

Киев рассказал о проблемах России с Крымским мостом
Постоянный представитель президента Украины в Крыму (формальная должность) Борис Бабин заявил, что Россия уже сейчас испытывает проблемы в связи с пуском в эксплуатацию Крымского моста.


Проблемы уже есть, и их немало. Среди прочего, это сооружение изрядно мешает судоходству, обычным торговым судам

– заявил Бабин.

Однако «постпред Порошенко на полуострове» не уточнил, какого рода проблемы действительно существуют и кто им подвержен. Скорее всего, он имел ввиду всю ту же пресловутую байку о том, что мост, соединяющий Крым и Краснодарский край ударит по украинским торговым портам в Азовском море. Собственно, даже такой вариант не выдерживает самой примитивной критики, ведь высота арочных пролетов моста позволяет пройти под ним любому торговому судну, имеющемуся в украинском гражданском флоте.

Кроме того, чиновник из Киева пригрозил «необратимыми последствиями» сооружению, если какой-нибудь танкер вдруг решит пойти на таран. И несмотря на то, что такой инцидент маловероятен, подобное столкновение может нанести непоправимый вред мосту, уверен Бабин.


Напомним, что уже сегодня Крымский мост находится под постоянным наблюдением со стороны ФСБ России. Все подозрительные суда проходят тщательную проверку и лишь потом допускаются к проходу под арочными пролетами.

Использованы фотографии: https://www.kolesa.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен