Экономическое обозрение

Российское мясо и молоко ожидают на Кубе

Российское мясо и молоко ожидают на Кубе
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, кубинские власти выдали разрешение ряду российских предприятий на доступ к своему рынку мясной и молочной продукции.


В ведомстве уточнили, что ветеринарные специалисты Острова Свободы провели проверку российских предприятий на соответствие кубинским санитарным нормам. По результату этих проверок разрешение на сотрудничество получили десять предприятий по производству мяса птицы, по производству готовой мясной продукции, по производству готовой молочной продукции и по производству говядины.

Для того, чтобы провести качественную проверку, кубинским специалистам в ходе своей работы пришлось посетить восемь регионов России - Ставропольский край, Калининградскую, Брянскую, Пензенскую, Новгородскую, Смоленскую, Тамбовскую и Орловскую области. По окончанию проверки кубинцы дали высокую оценку состоянию и возможностям российских предприятий.

Российское надзорное ведомство также сообщило, что сотрудничество с кубинскими службами будет расширяться, и в ближайшее время ожидается очередная делегация специалистов министерства сельского хозяйства Республики Куба, которое проведет еще ряд инспекций российских предприятий, которые собираются поставлять на Кубу готовую мясную продукцию.

Использованы фотографии: https://сельхозпортал.рф

Мы в Мы в Яндекс Дзен