Экономическое обозрение

Канада: Трамп нашел новую жертву

Канада: Трамп нашел новую жертву
«Великий переговорщик» Дональд Трамп продолжает раздавать «на орехи» партнерам и союзникам Соединенных Штатов. Создается впечатление, что кто-то из многочисленных сотрудников администрации познакомил американского президента со старинной русской мудростью: «Бей своих, чтобы чужие боялись».


На этот раз жертвой Трампа стала ближайшая соседка США – Канада, на которую глава Белого дома обрушился с обвинениями в плохом отношении к США и потребовал снять все ограничения на пути американских товаров к канадскому рынку.

В частности, на своей странице в соцсети Twitter, Дональд Трамп написал, что Канада длительное время плохо относилась к американскому сельскохозяйственному бизнесу и фермерам, ограничивая их возможности торговать. Американский президент считает, что Канада должна открыть свои рынки для американской сельскохозяйственной продукции и снять все торговые барьеры.

Напомним, что введенные США торговые пошлины на сталь и алюминий коснулись практически всех импортеров, за исключением Аргентины. Не минула сия чаша и Канаду, которой вскорости, с большой долей вероятности придется открыть свой рынок для сельхозпроукции из метрополии, которой США по факту являются для страны кленового листа.

И, хотя, Канада и Мексика заявили о введении ответных пошлин на ряд американских товаров, если Европа и Китай не остановят Трампа, то эти две страны капитулируют в числе первых.

Использованы фотографии: https://bitfin.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия так называемой «евроинтеграции» продолжают планомерно «добивать» и без того, пребывающую в плачевном состоянии, украинскую промышленность...