Экономическое обозрение

Мировой рейтинг дорог: на Украине хуже, чем в Африке

Мировой рейтинг дорог: на Украине хуже, чем в Африке
Украинская власть не со страниц подконтрольных СМИ беспрерывно сообщает об очередных «покращэннях» (улучшениях) в стране и достижениях экономики. Однако, исследования, которые проводят различные международные агентства и рейтинги, составленные на основании этих исследований, упрямо свидетельствуют об обратных процессах.


Как свидетельствуют данные исследования индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, в мировом рейтинге качества дорог, состоящем из 137 мест, Украина находится на 130 месте. Собственно, после просмотра многочисленных видеороликов, которые размещают в интернете украинские автомобилисты, возникает впечатление, что эксперты международной организации, из непонятных соображений, подыграли Киеву, и дали ему завышенное место. Но, похоже все идет к тому, что через несколько лет дороги Украины станут такими, что создатели рейтинга не рискнут присвоить ей даже последнее место, а просто предпочтут не заметить ее существование.

В рейтинге Украине достались прекрасные соседи, чье соседство наглядно отображает, каких «успехов» добилась страна всего за четыре года и в каком направлении она уверенно движется: на позицию выше Украины расположился африканский Мозамбик (129 место), а на позицию ниже – южноамериканский Парагвай (131 место).

Лучшими по качеству автомобильных дорог признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцарию. В пятерку лучших также вошли Гонконг и Нидерланды. Соединенные Штаты заняли 10 место. Россия заняла 114 место в рейтинге, что с учетом размеров страны и ее географического положения, даже не требует дополнительного пояснения.

Худшие дороги среди анализируемых 137 стран оказались в Мавритании, на северо-западе Африки.

Использованы фотографии: https://topgir.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бизнес хочет войны

Бизнес хочет войны

2020-й год поставил очередной рекорд: глобальные расходы на оборону обновили исторический максимум, вплотную подобравшись к отметке в 2 триллиона долларов....
  • 2 977