Экономическое обозрение

Нефть обвалилась после секретных переговоров США и ОПЕК

Нефть обвалилась после секретных переговоров США и ОПЕК
Цены на нефть стремительно падают на фоне появления сообщений о тайных переговорах Белого дома США с ОПЕК. В ходе них Вашингтон потребовал от картеля резко нарастить объем добываемой нефти. Во второй половине дня 5 июня котировки обвалились в среднем на 2%, а в сравнении с цифрами месячной давности – на 10%.


Как сообщили источники в энергетических кругах, администрация Дональда Трампа выступила с требованием к Саудовской Аравии, а также в некоторым другим членам ОПЕК, увечить добычу нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Ранее Белый дом уже высказывал свое недовольство ростом цен на энергоносители, обвинив картель в создании искусственных условий для этого.

По данным газеты Bloomberg, именно давление Вашингтона заставило Эр-Рияд предложить России частично снять ограничения на объемы добычи.

В ходе внутренних переговоров крупнейших производителей нефти (за исключением РФ) в Эль-Кувейте, страны приняли решение увеличить инвестиции в добывающие мощности с целью обеспечить рост мировой потребности в энергоносителях.

Следовательно, в ближайшее время ОПЕК под нажимом США будут вынуждена нарастить объемы добываемой нефти, что существенно скажется на ее цене. Параллельно с этим, сами США также планируют увеличить объемы добычи. Уже сейчас американцы смогли компенсировать своей нефтью тот дефицит на рынке, который образовался после подписания соглашения ОПЕК+Россия.

Использованы фотографии: https://inforesist.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В Польше признали: «Без денег Брюсселя мы станем маргиналами Евросоюза» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В Польше признали: «Без денег Брюсселя мы станем маргиналами Евросоюза»

Польша, на протяжении длительного времени позволявшая себе проводить противоречивую политику по отношению к ЕС, упорно и упрямо выстраивавшая свою жизнь...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Европейцы о ценах на газ: Спасибо «Зелёным» - скоро баллон газа можно будет обменять на квартиру в Праге [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Европейцы о ценах на газ: Спасибо «Зелёным» - скоро баллон газа можно будет обменять на квартиру в Праге

Страны Европы, столкнувшиеся с энергетическим кризисом, предлагают разные способы для решения общей проблемы...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 4 116
Кондратьев объяснил нежелание «Газпрома» продавать газ ЕС по спотовым ценам [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кондратьев объяснил нежелание «Газпрома» продавать газ ЕС по спотовым ценам

Несмотря на рекордный скачок цен на газ в Европе, «Газпром» не стремится наживаться на проблемах европейцев, заявил эксперт Института энергетики и финансов...
[author-avatar][/author-avatar] inforeactor.ru
  • 3 787