Экономическое обозрение

Без джинсов и мотоциклов: ЕС подготовил ответные меры

Без джинсов и мотоциклов: ЕС подготовил ответные меры
Европейские СМИ, ссылаясь на собственные источники в Брюсселе, сообщают о том, что страны-члены ЕС приняли единогласное решение ввести новые пошлины на несколько групп американских товаров. Данная мера является ответной на повышение тарифов на европейские сталь и алюминий, которые были введены Вашингтоном по предложению Дональда Трампа.


Контрмеры, принятые странами Евросоюза в отношении ряда товаров производства Соединенных Штатов, совокупно составляют сумму в 2,8 миллиарда евро.

Источник сказал, что план Комиссии по принятию мер по установлению баланса с тарифами США на сталь и алюминий, государствами Евросоюза был поддержан единогласно. С его слов, новые тарифы должны вступить в силу в ближайшие дни, несмотря на заявления отдельных чиновников ЕС о том, что реализация плана начнется ближе к началу июня.

Напомним, что первые списки американских товаров, в отношении которых будут приняты ответные пошлины, был составлен ЕС еще в марте, сразу после того, как Трамп сделал публичное заявление о намерении ввести повышенные пошлины на импорт стали и алюминия.

Предположительно, в европейский список попадут бренды, о которых говорил в марте президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Это мотоциклы Harley-Davidson, бурбон и джинсы Levi's.

Использованы фотографии: https://iz.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен