Экономическое обозрение

Индия объявила о вступлении в торговую войну с США

Индия объявила о вступлении в торговую войну с США
Индия заявила о принятии ответных мер на объявленную США торговую войну. Нью-Дели она коснулась по части пошлин на ввоз стали и алюминия и США. Правительство страны уже подготовило список американских товаров, на которые будут введены дополнительные импортные пошлины. Всего в списке 30 наименований, в частности цветные металлы, мотоциклы, а также некоторая сельскохозяйственная продукция.


Ранее руководство Китая также объявило о разрыве всех договоренностей с США и вводе ряда пошлин на американские товары. Это произошло после того, как Дональд Трамп подписал указ о введении дополнительных сборов на импорт китайской высокотехнологичной продукции.

Под торговые санкции США попали и ближайшие союзники Вашингтона. Германия, Франция, Великобритания, Канада и другие государства западного мира в настоящий момент либо уже приняли ответные меры, либо сделают это в ближайшее время.

20 июня в Брюсселе состоится заседание Еврокомиссии, на котором скорее всего будет принят совместный план противодействия экономической агрессии США. Под европейские ответные санкции попадут несколько категорий товаров из Америки, включая джинсы, апельсиновый сок, виски и мотоциклы производства фирмы Harley-Davidson.

Использованы фотографии: https://i-fin.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен