Экономическое обозрение

Мосту на Сахалин дан старт

Мосту на Сахалин дан старт
В Хабаровском крае стартовали работы по проектированию железнодорожных подходов к будущему мосту на Сахалин. Об этом заявило руководство АО «Дальгипротранс».


Согласно техническому заданию, строительство подходов к мосту будет начато в 2021 году. Сейчас мы приступили к прорабатыванию различных проектов по возведению железнодорожных путей

– пояснил представитель компании.

Руководство «Дальгипротранса» не раскрыло, от кого поступило соответствующее техническое задание, ведь никаких заявлений по поводу решения о строительстве моста на остров Сахалин от высшего руководства страны не поступало. Однако о возможности реализации такого проекта СМИ рассказывают регулярно.

Мост на Сахалин оценивается примерно в 550 млрд рублей, что в пересчете на километр дороже Крымского моста в 3,5 раза. Еще порядка 100 млрд рублей нужно будет вложить в модернизацию железнодорожной сети на самом острове, а также в строительство подходов к мосту на континентальной части России.

Остается неясной экономическая оправданность такого проекта. На Сахалине живут менее 500 тыс человек, около 100 тыс из которых находятся на острове временно, работая вахтовым методом на объектах нефте- и газодобычи.

Использованы фотографии: https://mapio.net/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...