Экономическое обозрение

Клуб против США расширился: Турция не намерена молчать в сторонке

Клуб против США расширился: Турция не намерена молчать в сторонке
В турецком правительстве приняли решение ввести дополнительные таможенные пошлины против 22 наименований товаров из Соединённых Штатов. С соответствующим сообщением национальному телеканалу NTV выступил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.


По его словам, из-за мер, которые предприняли США, Турция стала нести дополнительную нагрузку в размере 260 миллионов долларов. Теперь же, Анкара, не намереваясь терпеть подобное, будет компенсировать убытки с помощью дополнительных таможенных пошлин общим объёмом в 300 миллионов долларов на 22 товара из США. Детали вроде того, какие именно американские товары включат в список, будут решаться уже отдельно правительством.

Такие шаги со стороны Турции можно понять, ведь ранее Анкара действительно пыталась урегулировать проблему путём переговоров с Вашингтоном. Но серьёзного диалога так и не произошло.

Теперь Турция в какой-то мере вошла в недавно образовавшийся международный «клуб любителей дать сдачи США», в котором уже состоит Россия (ответные пошлины на сумму в 100 млн долларов), Китай (ведёт с Белым домом торговую войну) и страны ЕС (ответные пошлины на сумму в 2,8 млрд евро). Похоже, что изоляционизм, о котором грезил Трамп, вскоре окажется настолько сильным, что даже сам глава Белого дома задумается над тем, не переборщил ли он.

Использованы фотографии: http://www.panarmenian.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен