Экономическое обозрение

Гулять так на все: Трамп снова испытывает ЕС на прочность

Гулять так на все: Трамп снова испытывает ЕС на прочность
Торговая война между Евросоюзом и США продолжает набирать обороты. Дональд Трамп, для которого твиттер является инструментом не менее эффективным, чем вся его администрация, сделал примечательную запись на своей страничке. В ней он заявил о готовности ввести дополнительные пошлины на автомобили, которые США импортируют из стран Европы.


В частности американский лидер написал, что если тарифы, которые Евросоюз ввел против американских крупных компаний и их работников (что является вызовом для США) не будут сняты, то Вашингтон готов ввести 20% пошлину на европейские автомобили, ввозимые в США.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступили в силу ответные меры ЕС в отношении целого ряда американских товаров, которые США экспортируют в Европу. В частности новыми пошлинами Евросоюза теперь облагаются изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's на общую сумму в 2,8 миллиарда евро.

Специфика подобных заявлений американского лидера в соцсети твиттер состоит в том, что меры, о которых он говорит, почти со 100% вероятностью будут реализованы в ближайшем будущем и станут официальной позицией США.

Особенно забавно наблюдать за боданием «заклятых союзников и партнеров», зная, что помимо потерь от санкций США вскоре Евросоюз примет добровольное решение потерять от санкций, которые он продлит против России.

Использованы фотографии: https://www.svoboda.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бизнес хочет войны

Бизнес хочет войны

2020-й год поставил очередной рекорд: глобальные расходы на оборону обновили исторический максимум, вплотную подобравшись к отметке в 2 триллиона долларов....
  • 2 836