Экономическое обозрение

Украина: новый Чернобыль - вопрос времени

Украина: новый Чернобыль - вопрос времени
В условиях стремительно деградирующей государственной власти на Украине, которая обладает четырьмя АЭС, вопрос повторения Чернобыльской трагедии становится всего лишь вопросом времени. Игры с заменой «родных» российских ТВЭЛ на подделку Вестингауз, являлись всего лишь к прелюдией к действиям, которые могут закончиться катастрофой мирового масштаба.


Сегодня утром, подразделения Службы безопасности Украины и национальной полиции провели ряд обысков на объектах Южно-Украинской АЭС. Обыски проводились в рамках уголовного дела по ст. 191 УК Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Как сообщают украинские СМИ, должностные лица Южно-Украинской АЭС вместо предусмотренного регламентными нормами кабеля для систем безопасности реакторов №2 и №3, закупили более дешевый и некачественный, договорившись с поставщиками о том, что этот кабель будет снабжен фальшивой маркировкой. Разница в стоимости была разделена между ответственными сотрудниками АЭС и руководителями предприятия-изготовителя кабеля.

Эксперты, которые делали заключение для следствия, считают, что подобная манипуляция угрожала нарушениями в работе штатных систем безопасности реакторов АЭС.

Если к хаосу в управлении украинскими АЭС добавить массовое бегство квалифицированного персонала из-за проблем с оплатой труда, то перспективы вырисовываются довольно мрачные. Возможно, ООН стоит подумать о введении миротворческого контингента на территории самой Украины для обеспечения безопасности всего мира.

Использованы фотографии: https://ukraina.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бизнес хочет войны

Бизнес хочет войны

2020-й год поставил очередной рекорд: глобальные расходы на оборону обновили исторический максимум, вплотную подобравшись к отметке в 2 триллиона долларов....
  • 2 849