Экономическое обозрение

50 млрд. долл. вложений: Россия врывается в Иран

50 млрд. долл. вложений: Россия врывается в Иран

Российское руководство намерено направить в нефтегазовую промышленность Ирана до 50 млрд. долл. Соответствующей информацией поделился иранский внешнеполитический деятель Али Акбар Велаяти по итогам переговоров с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает новостной портал Тэкноблог.


С его слов, средства, вложенные Москвой, позволят компенсировать выход из местных проектов по развитию углеводородов европейских хозяйствующих субъектов, опасающихся санкционного преследования со стороны США. К текущему моменту Иран собираются покинуть уже свыше 50 зарубежных компаний, которые работают в сфере энергетики и финансов.

В частности, намерены свернуть приобретение иранской нефти Total (Франция), ENI и Saras (Италия), Repsol и Cepsa (Испания), Hellenic Petroleum (Греция). При этом данные компании являются главными экспортерами местного «черного золота».

В ответ на информацию о российских вложениях в иранскую энергетику руководитель министерства финансов США Стивен Мнучин предупредил Москву о возможности введения санкций в отношении Кремля в случае, если Россия не прекратит закупки иранской нефти. Как он утверждает, аналогичные меры могут затронуть Китай и страны Европы.

Использованы фотографии: http://finance.bigmir.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бизнес хочет войны

Бизнес хочет войны

2020-й год поставил очередной рекорд: глобальные расходы на оборону обновили исторический максимум, вплотную подобравшись к отметке в 2 триллиона долларов....
  • 3 021