Экономическое обозрение

Путину предложен план отказа России от доллара

Путину предложен план отказа России от доллара
Россия должна идти по пути отказа от доллара в международных расчетах. Такое мнение высказал глава банка ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. Банкир заявил, что его финансовая организация подготовила целый пакет мер и предложений, целью которых является снижение зависимости российской экономики от американской валюты.


Рубль нужно активнее использовать при международных расчетах, во внешней торговле, продвигать его на мировом рынке. Надежный, пользующийся спросом рубль обеспечит дополнительную защиту нашей экономике от внешних факторов

– уверен Костин.

Финансист полагает, что борьбы с американской валютой внутри России недостаточно и для действенного эффекта необходимо участие многих развитых экономик мира.


Курс на дедолларизацию, выбранный Россией – это правильный курс. Однако задачу нужно ставить шире, с долларом важно бороться в мировом масштабе

– заявил финансист.

Костин полагает, что начать необходимо с вывода капиталов крупнейших российских компаний из оффшоров, ведь их деньги хранятся там в американской валюте. Таким образом, наше государство существенно повысить свой собственный суверенитет, уверен банкир.

Использованы фотографии: https://vistanews.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен