Экономическое обозрение

Трамп угрожает ЕС: Вот что рекордный штраф против Google делает

Трамп угрожает ЕС: Вот что рекордный штраф против Google делает
Когда оплот всемирной «демократии» кого-то штрафует, а попросту обкладывает данью (на миллиарды долларов, а иногда на десятки миллиардов), то это воспринимается в Вашингтоне не просто нормально, а так, как и должно быть. Но стоило только Европейской комиссии (ЕК – это правительство Евросоюза) оштрафовать компанию Google (США) на 4,3 млрд. евро, за антимонопольные нарушения, как тут же начался приступ истерики в Белом доме у местного президента Дональда Трампа.


Трамп буквально захлебывался от возмущения и «праведного» гнева по данному поводу. Он буквально готов одеть футболку с трогательной надписью «JE SUIS GOOGLE». Вот насколько его возбудила «агрессия» Евросоюза, вмешавшегося в «суверенные» дела американской компании. Можете сами почитать всё на его страничке в социальной сети Twitter, там все прекрасно.

Трамп угрожает ЕС: Вот что рекордный штраф против Google делает


И действительно штраф солидный, даже рекордный. Это крупнейший антимонопольный штраф, который когда-либо взимали европейцы, работающие на поприще конкуренции, с одной компании!

А все почему? А потому, что в ЕК убеждены, что Google сознательно использовал операционную систему Android в своих целях. Она бесплатная и установлена на три четверти всех европейских смартфонов.

В результат получилось так, что Google значительно усилил свое положение в онлайн-поиске. После чего очень обидно стало его конкурентам. Google, таким образом, получил эксклюзивные возможности по рекламе, по сравнению с другими, на чем хорошо зарабатывает до сих пор.

Вот его немного и «подстригли». Но «ответка» из-за океана, за «глумление» над Google, без сомнения, прилетит. И слова Трампа не оставляют сомнений, что экономическая война между США и Евросоюзом только разгорается.

Использованы фотографии: https://newshay.com/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны

Попытки российского рынка нащупать «дно» после сильнейших с начала пандемии распродаж оказались «отскоком дохлой кошки». На торгах в понедельник рубль пробил...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Хлеб из Польши и Турции: Украина оказалась на пороге продовольственного кризиса [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Хлеб из Польши и Турции: Украина оказалась на пороге продовольственного кризиса

Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник рассказал о плачевной ситуации, в которой сегодня оказалась его страна...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 5 603
Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости»

Недавно в Сибири открылся Туганский горно-обогатительный комбинат. Стоит отметить, что данное событие является крайне значимым для нашей страны, так как...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 589
«План Б» с участием Китая позволит России забыть о капризах Европы с «СП-2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«План Б» с участием Китая позволит России забыть о капризах Европы с «СП-2»

Пекин и Москва стоят на пороге заключения нового газового контракта. Заменит ли Китай Европу в топливной партии России, рассказал эксперт по энергетике Игорь...
[author-avatar][/author-avatar] politexpert.net
  • 3 326