Экономическое обозрение

Агенты Путина: нефтегазовые компании США против усиления санкций в отношении России

Агенты Путина: нефтегазовые компании США против усиления санкций в отношении России
Европейские СМИ, со ссылкой на собственные источники в конгрессе США сообщают о том, что американские нефтегазовые компании выступают против применения к России более жестких санкций.


После встречи лидеров США и России, которая состоялась в Хельсинки, определенные сила в Сенате США начали продвигать законопроект, известный под названием Deter. Если этот законопроект будет принят, то быстрое введение более жестких санкций в отношении станет практически решенным вопросом.

По словам источников, которые пожелали остаться анонимными, основными противниками этого законопроекта стали лоббисты, которых связывают с американскими нефтегазовыми компаниями, участвующими в совместных российских проектах. И, хотя источники не указывают на конкретные компании, журналисты считают, что речь идет о Shell, Exxon Mobil и Chevron.

Так, из вышеупомянутой тройки компаний, Exxon Mobil уже становилась объектом санкций и была вынуждена выйти из ряда совместных проектов с российской «Роснефтью». Однако, компания все еще продолжает работать в России, в частности, на острове Сахалин.

Основным аргументом противников санкций является то, что, по их мнению, санкции «несправедливо ущемляют интересы американских компаний» и предоставляют широкие возможности их конкурентам.

Впрочем, вопрос по проекту Deter еще не закрыт, а один из авторов документа Крис Ван Холлен согласен, что перед его принятием «нужно учесть разумные опасения» представителей промышленности.

Использованы фотографии: https://investbrothers.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен