Экономическое обозрение

Секонд-хенды с европейским барахлом заполонили Украину

Секонд-хенды с европейским барахлом заполонили Украину
Экономические трудности и проблемы после крайней «перемоги» на Украине ударили не по всему бизнесу: массовое обнищание населения дало толчок к массовому появлению давно забытого в России сегмента рынка – секонд-хендов с европейским барахлом. Каждый день только в Киеве открываются несколько торговых точек с секонд-хендом. К открытию таких магазинов выстраиваются очереди из жаждущих прикоснуться к вожделенной «це Европе» - зря что ли в 2014 году «скакали и сжигали»?


Экономические предпосылки возрождения секонд-хендов очевидны: зарплаты и пенсии в Незалежной не позволяют населению одеваться в обычных магазинах, как это было еще совсем недавно. На этом фоне примером появления «новых» предпринимателей на Украине может служить история Оксаны Овчаренко, которая смогла на небольшие, заработанные в Европе деньги (по профессии она переводчик-лингвист) открыть у себя на Родине уже два магазина секонд-хенд.

По официальной статистике за 2017 год, на Украине «недосчитались» несколько тысяч небольших, компаний, что до 2014 года исправно пополняли бюджет страны. Сейчас же акценты украинского бизнеса сместились на экспорт оставшихся еще в стране ресурсов, внутренний же, мелкий бизнес держится из последних сил.

Использованы фотографии: https://fishki.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен