Экономическое обозрение

Наплевав на США: Германия начала укладку первых труб «Северного потока-2»

Наплевав на США: Германия начала укладку первых труб «Северного потока-2»
Собаки лают, а караван продолжает идти. Никакие козни новоиспеченных европейцев в лице Польши и тройки «прибалтийских тигров» под покровительством США, уже не остановят строительства «Северного потока-2».


Как сообщают европейские СМИ, компания Nord Stream-2 начала укладку первых труб в рамках строительства газопровода «Северный поток-2», по которому российский природный газ будет под водой доставляться на территорию Германии.

Сегодня ночью, в Грайфсвальдском заливе, неподалеку от города Лубмин, судно-трубоукладчик проекта Castoro, начало работы по стыковке труб, которые будут укладываться под водой, с наземной станцией.

Первый этап работ по укладке труб газопровода будет заключаться в том, что нить из приваренных на Castoro труб будет протянута по специально построенному подводному тоннелю и соединит меду собой наземную станцию по приему газа и морской участок трубопровода «Северный поток-2».

Строительство подводного туннеля в прибрежных водах началось два месяца назад. Согласно технологии, которую использует компания Nord Stream-2, подводный тоннель будет создан из специальных бетонных блоков, и, его протяженность составит порядка 30 километров.

Длина тоннеля в несколько десятков километров является своего рода гарантией, что экология в прибрежных водах Германии не будет нарушена. В августе Castoro начнет основные работы по укладке подводного участка «Северного потока-2».

Использованы фотографии: www.nord-stream.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны

Попытки российского рынка нащупать «дно» после сильнейших с начала пандемии распродаж оказались «отскоком дохлой кошки». На торгах в понедельник рубль пробил...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Хлеб из Польши и Турции: Украина оказалась на пороге продовольственного кризиса [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Хлеб из Польши и Турции: Украина оказалась на пороге продовольственного кризиса

Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник рассказал о плачевной ситуации, в которой сегодня оказалась его страна...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 5 603
Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости»

Недавно в Сибири открылся Туганский горно-обогатительный комбинат. Стоит отметить, что данное событие является крайне значимым для нашей страны, так как...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 589
«План Б» с участием Китая позволит России забыть о капризах Европы с «СП-2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«План Б» с участием Китая позволит России забыть о капризах Европы с «СП-2»

Пекин и Москва стоят на пороге заключения нового газового контракта. Заменит ли Китай Европу в топливной партии России, рассказал эксперт по энергетике Игорь...
[author-avatar][/author-avatar] politexpert.net
  • 3 326