Экономическое обозрение

США навязали свою волю: СПГ пойдет в Европу

США навязали свою волю: СПГ пойдет в Европу
Руководитель Белого дома Дональд Трамп и возглавляющий Еврокомиссию Жан-Клод Юнкер по итогам обсуждения актуальных проблем, имеющихся в отношениях между странами, достигли соглашения, в соответствии с которым Европа нарастит закупки американского СПГ и уменьшит таможенные тарифы на промышленную продукцию в целях предотвращения торговой войны с США.


Кроме того, предполагается, что упростится ввоз произведенных в Штатах медпрепаратов и соевых бобов. В целом это позволит Вашингтону отменить введенные ранее пошлины на товары, выпущенные в Евросоюзе. В итоге, как пояснил Трамп, “во благо обеих сторон” между Старым и Новым Светом исчезнут торговые барьеры и прекратится субсидирование индустриального производства.

Обозначенные договоренности носят предварительный характер. Конкретный порядок их реализации подлежит обсуждению в рабочем порядке. Однако уже сейчас известно, что в Европе планируется возведение двух СПГ-терминалов, которые дадут возможность поставлять гораздо больший объем американского газа.

Тем не менее, как отмечают эксперты, новая инфраструктура в силу своей маломощности не позволит радикально нарастить импорт СПГ. Однако в любом случае ясно, что США, хоть и отчасти, но все же сумели навязать свою волю Европе.

Использованы фотографии: РИА Новости

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Грузинское правительство обеспокоилось тем, что основная часть продукции виноделов экспортируется в Россию

Грузинское правительство обеспокоилось тем, что основная часть продукции виноделов экспортируется в Россию

Травматические воспоминания об эмбарго 2006 года дают виноделам и дистрибьюторам сильный стимул снижать долю российского экспорта. Подверженное сильному...