Экономическое обозрение

Б10М завоевывает мировой рынок

Б10М завоевывает мировой рынок
Российское предприятие ЧТЗ-Уралтрак, находящееся в орбите влияния Уралвагонзавода, выходит на мировой рынок со своим новым изделием – бульдозером Б10М.0100Е. В качестве заказчика техники фигурирует Вьетнам.


Поставщик был определен по итогам проведения местными властями конкурса. Машину планируется использовать при осуществлении ремонтных работ дорожного полотна, проложенного в горах. В случае, если бульдозер качественно справится с возложенными на него задачами, вьетнамцы намерены продолжить его закупки.

В августе бульдозер должен быть передан дилеру. До места назначения он доберется морским транспортом, будучи разобранным. Одним из элементов машины является дизельная силовая установка Д-180. Основными рабочими инструментами техники являются отвал и прицепное устройство. Покупатель настоял на установке электростартера и окрасе машины в белый цвет, что не характерно для дорожной техники.

Б10М представляет собой усовершенствованную модификацию тракторов линейки Т10, которые выпускались с 2003 года. Т-10 в свою очередь были созданы на базе промышленного трактора советской разработки Т-170, производство которых велось с 1988 года.


Использованы фотографии: http://chtz-uraltrac.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен