Экономическое обозрение

Новая надежда АвтоВАЗа: Lada Granta «свежей выпечки»

Новая надежда АвтоВАЗа: Lada Granta «свежей выпечки»
"АвтоВАЗ" в преддверии начала работы Московского автосалона, носящего международный характер, продемонстрировал модифицированную линейку автомобилей типа Lada Granta, созданную, в частности, за счет слияния с моделью Kalina (от продвижения которой компания отказалась).


Данное семейство машин представляли четыре конфигурации кузова: седан, лифтбэк, хэтчбек, универсал и cross-вариант последнего. С учетом рыночного успеха предшествующей версии Lada Granta (ее выпуск ведется с 2011 года) предполагается, что апгрейд линейки позволит существенно нарастить спрос среди российских покупателей, который и так отличается повышенными объемами в сравнении с конкурентной продукцией. Например, согласно данным за 2017 год по размеру произведенных машин Granta уступила лишь Hyundai Solaris.

По сравнению с ранее выпускавшимися образцами усовершенствованная модель имеет X-образную переднюю часть. в связи с данной трансформацией претерпели изменения шкала приборов и интерьер, что должно было подчеркнуть соответствие Х-стилю. Силовые установки и коробки передач остались прежними, сохранилась возможность их опционального выбора.

Новое семейство выйдет на рынок 1 сентября текущего года. В настоящее время уже ведутся поставки машин дилерам.

Использованы фотографии: https://www.vedomosti.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен