Экономическое обозрение

Российский Ка-62 идет на испытания: новинка уже превосходит конкурентов

Российский Ка-62 идет на испытания: новинка уже превосходит конкурентов
Многоцелевой вертолёт Ка-62, производимый в России, вскоре начнёт проходить испытания. Как заявили в холдинге «Вертолёты России», образец приступит к сертификационным испытаниям уже в конце 2018 года. В пресс-службе компании также отметили, что к этому же времени будут окончены и заводские тестирования.


Свой первый перелёт Ка-62 совершил на территории кампуса ДВФУ во Владивостоке. В нём же вертолёт будет вскоре представлен гостям и участникам Восточного экономического форума. С мая 2017 года Ка-62 регулярно проходит различные испытания. В ходе них специалисты дорабатывают различные технические характеристики вертолёта, в первую очередь, уделяя внимание повышению надёжности. Также известно, что благодаря тестам в Ка-62 усовершенствовали конструкции рулевого винта, трансмиссию типовой конструкции, а также хвостового оперения.


Итог – техника уже сегодня в ходе испытаний демонстрирует высокие лётно-технические характеристики. Вертолёт может похвастаться довольно низким расходом топлива в сравнении со своими конкурентами. Данные последнего тестового полёта показывают возможность техники пролетать 260 километров.

Ка-62, как утверждают разработчики, будет пользоваться большой популярностью. Вертолёт может выполнять широкий спектр задач. Он может использоваться для экстренной медицинской помощи, воздушных работ, наблюдения, перевозки пассажиров, офшорных работ, а также для патрулирования и экологического мониторинга.

Использованы фотографии: патриотам.рф

Мы в Мы в Яндекс Дзен