Экономическое обозрение

Зарубежные партнеры начали покидать российскую «нефтянку»

Зарубежные партнеры начали покидать российскую «нефтянку»
Итальянская компания Eni, специализирующаяся на деятельности в топливно-энергетическом секторе, покинула совместно реализовавшийся с «Роснефтью» на черноморском шельфе проект. Решается возможность аналогичного шага в отношении нефтедобычи в Баренцевом море.


Данное сообщение поступило в преддверии переговоров между руководителями правительства России Дмитрием Медведевым и Италии Джузеппе Конте.

Соглашение между обозначенными компаниями было достигнуто в 2012 году и предполагало совместное участие в разработке месторождений "Западно-Черноморская площадь", "Федынский" и "Центрально-Баренцевский" участки. При этом доля Eni составляла 33,33%. В соответствии с договоренностями, на итальянского партнера «Роснефти» возлагалась обязанность по проведению геологической разведки вплоть до обнаружения углеводородных запасов, имеющих коммерческую ценность.

Отечественные СМИ в мае текущего года сообщали, что, несмотря на заявления партнеров, санкционное преследование российских предприятий со стороны Вашингтона может сказаться на финансировании совместной нефтедобычи.

Eni осуществляет разведку, разработку и добычу нефти и газа в 46 странах, торгует углеводородами и электроэнергией в 30 государствах и продает горюче-смазочные материалы в 32 странах. Численность персонала составляет около 33 000 чел.

Использованы фотографии: https://salt.zone

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Пираты» нам в помощь

«Пираты» нам в помощь

То, что раньше называлось «ввозом контрафакта», сегодня позволяет простым россиянам не замечать большую часть западных санкций...
  • 2 128