Экономическое обозрение

Уникальная машина за миллиарды: транспортер кораблей для российской верфи

Уникальная машина за миллиарды: транспортер кораблей для российской верфи
Отечественное предприятие АО «ТЯЖМАШ» заключило контракт, согласно условиям которого обязалось по истечение 17 месяцев изготовить и отгрузить уникальную машину – транспортно-передаточный комплекс на собственном ходу, стоимость которого достигает 1,8 млрд. руб.


В качестве заказчика выступает судостроительное предприятие ПО «Севмаш». В состав комплекса войдет оборудование, предназначенное для транспортировки судов и крупногабаритных грузов из дока. Исполнитель принял на себя обязательства по выполнению всех строительно-монтажных работ по установке и развертыванию комплекса.

В роли основного элемента комплекса фигурируют самоходный трансбордер, имеющий возможность принять груз массой в 2 тыс. тонн, и самоходная транспортная система продольно-поперечного перемещения.

Уникальная машина за миллиарды: транспортер кораблей для российской верфи


Для налаживания работы комплекса потребуется реконструкция набережной, выходящей на передаточный причал, который так же предстоит модернизировать, увеличив его протяженность.

Ранее АО «ТЯЖМАШ» никогда не занимался выполнением заказа подобного рода. Однако коллективом предприятия накоплен опыт выпуска уникальных изделий. Например, осуществлялась реконструкция валопроводов, которыми оснащается атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Использованы фотографии: https://vk.com/tyazhmash_szr

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Пираты» нам в помощь

«Пираты» нам в помощь

То, что раньше называлось «ввозом контрафакта», сегодня позволяет простым россиянам не замечать большую часть западных санкций...
  • 2 125