Экономическое обозрение

Обойдемся без Азова: Киев перестраивает транспортные потоки

Обойдемся без Азова: Киев перестраивает транспортные потоки
Центральный банк Украины выступил с резкой критикой в отношении негативных прогнозов, последовавших после блокирования Россией транспортного сообщения с Азовским морем. Как утверждается, потенциальные экономические риски отсутствуют, несмотря на поведение властей РФ.


Согласно заявлениям представителей ЦБ, сделанным в понедельник, даже полная потеря доступа к морю привела бы к незначительным потерям доходов от экспорта. Вывоз металлов через азовские порты, включая Мариуполь и Бердянск, составлял около 230 млн. долл. США в месяц до столкновения с Россией в этом регионе. При этом влияние на торговлю будет намного меньшим, поскольку часть поставок перенаправляется на черноморское направление.

В ноябре и декабре «прогнозируемый [отрицательный] эффект будет составлять десятки миллионов долларов в месяц», пояснил заместитель главы Центробанка Дмитрий Сологуб, как сообщает Bloomberg.

Это не что-то огромное.


Фактически киевские власти живут в двух реальностях. В одной из них они упрекают Россию в стремлении нанести хозяйственный урон Украине за счет блокирования подходов к Азовскому морю, с другой, - заявляют, что в состоянии обойтись без Азова, перестроив транспортные потоки.

Использованы фотографии: https://24tv.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Пираты» нам в помощь

«Пираты» нам в помощь

То, что раньше называлось «ввозом контрафакта», сегодня позволяет простым россиянам не замечать большую часть западных санкций...
  • 2 123