Экономическое обозрение

Танкерный флот России хотят приватизировать

Танкерный флот России хотят приватизировать
Российская государственная судоходная компания «Совкомфлот» подлежит, в соответствие решением руководства страны, приватизации. Об этом сообщает Reuters.


В самой компании указали, что данные планы имеются, однако неопределенные условия на рынке грузовых перевозок затрудняют давно ожидающееся первичное публичное размещение акций на бирже (IPO).

Российское правительство на протяжении многих лет рассматривало листинг «Совкомфлота» как часть более широких планов приватизации, но IPO помешали различные препятствия, от колебаний на рынках до международных санкций, наложенных на РФ из-за украинского кризиса.

Министерство экономики заявило, что надеется привлечь 24 млрд. руб. (358 млн. долл.) от продажи доли в «Совкомфлоте». Генеральный директор данного предприятия Сергей Франк сообщил, что в этом году ожидается улучшение ситуации на рынке по оказанию услуг судоходства, так как в четвертом квартале минувшего года появились признаки его восстановления. При этом компания намерена ожидать подходящего момента для того, чтобы вывести свои акции на биржу.

В число клиентов «Совкомфлота», который на 100% принадлежит государству, входят российские энергетические гиганты, в частности, «Газпром нефть», «Новатэк» и «Сахалин Энерджи», пользующиеся танкерным флотом компании.

Использованы фотографии: http://morvesti.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Хотели декоммунизацию? Получайте!

Хотели декоммунизацию? Получайте!

Накануне начала Специальной военной операции президент РФ Владимир Путин выступил с речью, в которой коснулся процессов, происходящих на современной Украине, в...
  • 2 263