Экономическое обозрение

Первый в мире: рубль стал лучшей валютой для зарубежных инвесторов

Первый в мире: рубль стал лучшей валютой для зарубежных инвесторов
Повышение стоимости нефти и смягчение санкций в отношении России дали рублю солидный импульс роста, что сделало его оптимальной для вложений валютой во всем мире в наступившем году. Об этом сообщает издание Bloomberg.


Инвесторы чутко отреагировали на решение администрации США отменить ряд своих самых суровых санкций. В минувшем году их отпугивала геополитика, ставшая «токсичной» для РФ, а именно дело об отравлении бывшего шпиона в Великобритании и наказание, наложенное США за предполагаемое вмешательство в выборы.

У людей очень короткая память, и, возможно, они думают, что ситуация улучшилась. Как всегда в случае с Россией, это лишь вопрос времени, когда наступит очередной кризис.

- считает Джулиан Риммер, трейдер Investec Bank Plc в Лондоне, учитывающий возможность введения запрета на приобретение новых суверенных долгов России.

Вложения инвесторов в рубль стимулировало восстановление цены на нефть, основной экспортный товар РФ. Стабилизация стоимости «черного золота» и уменьшение геополитических рисков привели к тому, что Россия стала «рассматриваться как безопасное убежище для инвесторов, работающих на развивающихся рынках», полагает Джером Аудран, кредитный стратег UBS Group AG.

Использованы фотографии: https://ponedelnikmag.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Хотели декоммунизацию? Получайте!

Хотели декоммунизацию? Получайте!

Накануне начала Специальной военной операции президент РФ Владимир Путин выступил с речью, в которой коснулся процессов, происходящих на современной Украине, в...
  • 2 318