Экономическое обозрение

Русская птица прорвалась в Китай

Русская птица прорвалась в Китай
Российские компании, осуществляющие выпуск мяса птицы, получили доступ на один из крупнейших рынков мира. 30 января соответствующее решение было принято ветеринарной службой Китая, давшей «зеленый свет» на ввоз продукции 23-х фирм-производителей.


Предварительные договоренности о выходе русской птицы на китайский рынок были достигнуты с Пекином в ноябре минувшего года. После этого длился этап согласований в области ветеринарно-санитарной регламентации. Теперь он благополучно завершен.

В целом, 2018 год стал довольно продуктивным для отечественных производителей мяса. Они сумели прорваться во Вьетнам, поставив туда первую партию готовой мясной продукции из индейки. Начали поступать заявки с Ближнего Востока. К примеру, с Анкарой удалось достичь договоренностей об экспорте мяса в Турцию.

Это достаточно знаковый набор событий. Россия, безусловно, добилась твердого лидерства в экспорте зерна. Однако данная продукция имеет низкую добавленную стоимость. Пшеница, рожь или овес зачастую выступают в качестве сырья для производства мяса, играя роль корма для животных. Если стоит задача наращивания прибылей, то необходимо, чтобы зерновые потреблялись не только партнерами, но и внутри страны, способствуя развитию собственного животноводства.

Использованы фотографии: https://macos.livejournal.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен