Экономическое обозрение

Ил-112 получил свой завод: Воронеж готовится к серийному выпуску «грузовиков»

Ил-112 получил свой завод: Воронеж готовится к серийному выпуску «грузовиков»
Воронежский авиазавод намерен провести модернизацию своих мощностей, предназначенных для серийного выпуска новейших отечественных воздушных «грузовиков» легкого класса Ил-112.


На эти цели предполагается направить 910 млн. руб. из средств, имеющихся в распоряжении предприятия. Соответствующий тендер был объявлен 6 февраля текущего года. Планируется, что работы, необходимые для оптимизации производства военно-транспортных машин указанного типа, завершатся в августе 2020 года.

Техническому перевооружению подлежат мощности, на которых осуществляются механическая обработка, заготовка и штампование, выпуск составляющих фюзеляжа (частей крыла с балками силовой установки и оперения) и продукции из полимеров, проводятся металлургические работы.

Ожидается, что помощь в финансировании окажет государство. Власти страны, в целях поддержки отечественного производителя, реализуют программу развития российского ВПК, под действие которой подпадает указанная модернизация Воронежского авиазавода.

Данное предприятие в последние годы было занято, главным образом, производством Ан-148 и Ил-96. Если последний остается востребованной машиной, то дальнейший выпуск представителей семейства Ан представляется маловероятным ввиду необходимости тесной работы с украинским авиапромом при его изготовлении. В этой связи переход на производство Ил-112 станет отличной возможностью компенсировать разрыв хозяйственных связей с незалежной.

Использованы фотографии: https://vestivrn.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Siemens не считает себя виновным в ситуации по отказу Газпрома принять турбину без документации о проведении техобслуживания

Siemens не считает себя виновным в ситуации по отказу Газпрома принять турбину без документации о проведении техобслуживания

Генеральный директор Siemens Energy Кристиан Брух заявил в понедельник, что у России нет технических оснований для отказа от поставки турбины для ключевого...