Экономическое обозрение

Geely Emgrand GT: новое белорусское авто создано для России

Geely Emgrand GT: новое белорусское авто создано для России
Совместное предприятие Белоруссии и Китая – компания «Белджи», специализирующаяся на выпуске автомобилей – намерено развернуть производство седанов представительского класса. Об этом заявили в руководстве данного хозяйствующего субъекта.


Новая модель получила обозначение Geely Emgrand GT. Ожидается, что первые сто машин будут выпущены в течение текущего года. Их реализация позволит определить уровень спроса на данную технику.

Всего к настоящему времени было произведено 11,2 тыс. автомобилей, в частности, относящихся к таким модификациям как Geely Atlas, Geely Emgrand X7 и Geely Emgrand 7. При этом основным рынком сбыта стала Россия, на долю которой пришлось свыше половины поставок. Для реализации техники на территории РФ было открыто 50 дилерских центров. По всей видимости, и новое авто было создано в первую очередь для РФ. Однако в качестве потенциальных потребителей рассматриваются жители Литвы, Украины, Польши, Молдовы и Сербии.

«Белджи» (основной пакет акций принадлежит ОАО «БелАЗ») работает в Белоруссии с 2013 года. Завод, возведенный между Борисовым и Жодино, начал функционировать в ноябре 2017 года. По итогам 2019 года планируется выпуск 20 тыс. единиц. При этом, как утверждается, данное предприятие способно изготавливать до 60 тыс. автомобилей в год.

Использованы фотографии: https://www.zr.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен

О санкциях Вашингтона против китайских банков: каким может быть ответ? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

О санкциях Вашингтона против китайских банков: каким может быть ответ?

Если Россия и Китай хотят добиться победы в четко обозначившемся противостоянии с Западом, то им надо не только не столько приспосабливаться к западным...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
Новая Россия восстанавливает производства, чтит героев и встречает звёзд [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия восстанавливает производства, чтит героев и встречает звёзд

В ДНР готовятся восстановить «Азовмаш» и «Азовэлектросталь», ЛНР посетили звёзды из Турции и дали концерт, в Мелитополе осваивают редкие производственные...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 2 430