Экономическое обозрение

Bloomberg: российская экономика попала в список «неудачников»

Bloomberg: российская экономика попала в список «неудачников»
Аналитики Bloomberg cоставили очередной отрицательный рейтинг – Misery Index, список самых нуждающихся экономик мира по итогу 2018 года. Неоспоримым «лидером» по накопленным проблемам остается Венесуэла. Россия занимает 17 позицию, но уверенно стремится вверх. Как отмечают эксперты агентства, на этот скачок существенное влияние оказал прогноз по инфляции и безработице.


В указанном перечне представлены несколько десятков стран мира, чье хозяйственное состояние эксперты оценивают, исходя из макроэкономических показателей инфляционных процессов и проблем с занятостью. Худшие цифры «подтягивают» ту или иную страну к вершине рейтинга, что служит тревожным сигналом для правительства.

Россия в списке «неудачников» пребывает в компании Аргентины, Южной Африки, Турции, Греции и соседки Украины.

Пока еще до катастрофических показателей Венесуэлы в 900 тысяч пунктов далеко (для сравнения – у второй строчки, Аргентины, этот показатель 43 пункта), но из года в год отечественная экономика, по мнению аналитиков агентства, стремится к вершинам рейтинга, победой в котором совсем нельзя похвастаться.

Bloomberg предсказывает дальнейшую существенную экономическую напряженность в этих странах без какого-либо прогресса в снижении уровня инфляции и безработицы.

На противоположном конце списка расположились счастливые «аутсайдеры», чьи макроэкономические показатели подают надежды. Наиболее благоприятная ситуации в Таиланде (2 пункта).

По оценке Международных организаций труда и работодателей (МОТ и МОР), на положение бизнеса в мире в ближайшее время повлияют пять факторов. Это - внедренные новые технологии, транснациональная макроэкономическая интеграция, климатические и экологические условия, демографическая смена поколений, а также общемировая проблема дефицита квалифицированных кадров.

Использованы фотографии: ru.oxu.az

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Германия может замерзнуть из-за экспорта российского газа в Китай [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Германия может замерзнуть из-за экспорта российского газа в Китай

Немцы могут замерзнуть в своих квартирах из-за Китая, который в больших объемах импортирует газ из России. Об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel....
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
  • 3 763
Латвийская железная дорога задыхается из-за падения транзита из России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Латвийская железная дорога задыхается из-за падения транзита из России

Перевозки из Украины к латвийским портам осуществляются. Но если сравнивать их с российским транзитом, цифры украинского грузопотока выглядят откровенно...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.org
  • 2 728
Чем для Европы обернулась «либерализация и диверсификация» газового рынка [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Чем для Европы обернулась «либерализация и диверсификация» газового рынка

Больше 40 евродепутатов, представляющих в основном Польшу и прибалтийские страны, обратились в ЕС с требованием проанализировать роль российской компании...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 2 713