Военные материалы

«Обескровить» американский сланец: Россия нарастит добычу нефти

«Обескровить» американский сланец: Россия нарастит добычу нефти
Американское издание Forbes отмечает, что с августа 2020 года нефтедобывающие государства решили ослабить ограничения на добычу углеводородов на 2 миллиона баррелей в день. Но что даст странам ОПЕК+ и России это увеличение?


Сегодня почти все рынки еще не оправились от коронакризиса. Например, в США, несмотря на снятие карантинных ограничений, спрос на бензин и на дизельное топливо остается на низком уровне. Еженедельные поставки углеводородов тоже не демонстрируют тенденцию к росту. Такая же ситуация наблюдается почти во всех странах.

Но Россия и Саудовская Аравия готовы пойти на увеличение добычи при таком низком спросе. Очевидно, что они понимают все риски, но все равно решились на подобный шаг. Вероятно, нефтедобытчики делают это ради укрепления позиций на китайском рынке.

Спрос на бензин и дизельное топливо в КНР вернулся на тот уровень, который наблюдался до начала пандемии коронавируса

- пишет Forbes со ссылкой на главу компании Saudi Aramco Амина Нассера.

Возможно, увеличение добычи стран ОПЕК+ и России связано с тем, что эти государства пытаются заполнить китайский рынок, пока американский сланец «обескровлен». Можно предположить, что именно ради этого Россия и саудиты готовы увеличить добычу нефти. Пока нефтедобывающие компании США пытаются прийти в себя, огромный рынок углеводородов уже поделят между собой Москва и Эр-Рияд.

Использованы фотографии: dprom.online

Мы в Мы в Яндекс Дзен