Экономическое обозрение

Мастер-класс работы при пандемии от металлурга России

Мастер-класс работы при пандемии от металлурга России
Коронавирус, который спровоцировал закрытие границ многих государств и снизил поток товаров по различным маршрутам, не стал причиной тотального простоя для некоторых предприятий тяжелой промышленности в России, сумевшим адаптироваться к сложной ситуации.


Речь идет о металлургии. Разумеется, проблемы у компаний из-за коронавируса есть, но они не критичные. К примеру, «Северсталь» сократила производство стали на 7%, но при этом нарастила продажи железорудного концентрата на 24%.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) вообще показал, что даже в условиях кризиса можно добиваться неплохой динамики развития. Компания, работающая в отрасли металлургии, показала мастер-класс, создав вполне эффективный «шаблон» того, как надо работать при пандемии.

Во время коронавируса ММК не стал, как его конкуренты, работать на склад. Он спокойно сократил производство – примерно на 30%. Однако комбинат, который всегда ориентировался на российский рынок, экстренно перестроился на экспорт. Результат – поставки за рубеж удалось наладить всего через 2 недели.

Благодаря этому в мае 2020 года ММК увеличил экспорт на 40%, причем это без учета стран СНГ. За счет такой стратегии предприятие де-факто сохранило загрузку мощностей на уровне 70%.

Использованы фотографии: games.mail.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Мишустин объявил олигархам войну

Мишустин объявил олигархам войну

Михаил Делягин и ведущий «Первого русского» Юрий Пронько обратили внимание на слова премьер-министра Михаила Мишустина о выводе триллионов рублей из России и о...
  • 2 368