Экономическое обозрение

Замерзающий штат - Техасу необходим аналог ленинского плана ГОЭЛРО

Замерзающий штат - Техасу необходим аналог ленинского плана ГОЭЛРО
Американский Техас пошёл на полный запрет вывоза природного газа за пределы штата. Связано это с той ситуацией, которая складывается в американском штате на настоящий момент.


Напомним, что из-за снегопадов и холодов Техас столкнулся с невозможностью обеспечить светом и теплом сотни тысяч своих жителей. Ветряки стоят замёрзшими, солнечные батареи не вырабатывают электричество, так как на них толстый слой снега, люди обогреваются в машинах. Всё это последствия активной лоббистской деятельности поборников так называемой «зелёной» энергетики, сторонников полного перехода на возобновляемые источники энергии: энергию солнца и ветра. А когда нет ни солнца, ни ветра, псевдоэкологи молчат…

В чём же основная причина того, что именно Техас столкнулся с невероятными проблемами, которые связаны с энергетикой?

Дело в том, что именно этот, один из крупнейших штатов США, ранее решил развиваться в энергетическом плане по альтернативному сценарию. Он попросту обособился от глобальной американской энергосистемы, которая в итоге оказалась поделена на три сегмента: восточная энергосистема, западная и отдельно – техасская, в которой пытались реализовать те самые принципы «зелёной энергетики». И это в штате, который является самым богатым по запасам углеводородов.

В итоге ситуация и свелась к тому, что сегодня другие штаты попросту не имеют физической возможности перенаправить часть электроэнергии в замерзающий Техас. Из-за этого президент США ввёл в Техасе режим чрезвычайной ситуации, по просьбе, кстати, губернатора Техаса, активно ратовавшего за переход на возобновляемые источники энергии.

В связи с этим можно говорить о том, что Техасу и всем США не хватает ленинских идей… В том плане, что Ильич в своё время внедрял план единой энергосистемы всей страны – ГОЭЛРО. Это план масштабной электрификации России, который в конечном итоге позволил создать единую огромную сеть. Этой сетью Российская Федерация и ряд стран СНГ активно пользуются и сегодня. И она позволяет перенаправлять энергетические потоки на территории, которые сталкиваются с нехваткой электроэнергии.

Так как в США единой системы формата плана Владимира Ленина о ГОЭЛРО сегодня не существует, отдельные штаты и превращаются в обособленные в энергетическом плане элементы. И этим элементам невозможно централизованно помочь тем же электричеством, как это легко можно сделать с различными субъектами РФ. Потому Техасу явно необходим аналог ленинского плана ГОЭЛРО, иначе жители штата попадают в тотальную зависимость от погодных условий.

Как говаривал Ильич: Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны... Для США с электрификацией всей страны и возникли проблемы, которые и капитализм решить пока тоже не в состоянии.

Использованы фотографии: Твиттер/телевидение Техаса

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Гражданская авиация Запада: «Это уже не просто убытки, а настоящий штопор» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Гражданская авиация Запада: «Это уже не просто убытки, а настоящий штопор»

Одной из отраслей экономики, более всего пострадавших от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вне всяких сомнений, является авиационная...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru