Экономическое обозрение

Большой диаметр: «Северсталь» впервые поставила продукцию в Латинскую Америку

Большой диаметр: «Северсталь» впервые поставила продукцию в Латинскую Америку
Российская компания «Северсталь» доставила первую партию своей продукции, - трубы большого диаметра (ТБД) в Латинскую Америку. Поставка осуществлялась в соответствии с контрактом для заказчика из Перу. Об этом важном для завода событии сообщает пресс-служба предприятия.


Покорение Америк


На рынок Латинской Америки ПАО «Северсталь», одно из крупных «вертикально-интегрированных» сталелитейных и горнодобывающих предприятий в России, вышло впервые. До этого, в конце прошлого года, руководство сообщало о первых поставках 2300 тонн продукции (ТБД) на экспорт, также за океан, заказчику в Соединенных Штатах. Теперь пришло время завоевать симпатии клиентов в Перу.

Прошлый год и начало текущего стали для «Северстали» тем периодом, когда была существенно расширена география экспортных поставок труб большого диаметра за океан, в страны обеих Америк. После ЕС и Ближнего Востока, это одно из перспективнейших направлений развития производства

- говорит замдиректора ПАО по продажам продукции энергетическим компаниям и на экспортные рынки, Максим Стариков.

Большой диаметр: «Северсталь» впервые поставила продукцию в Латинскую Америку


Совсем недавно трудовой коллектив предприятия успешно освоил производство арматуры по специальным нормативным стандартам Швеции и Норвегии. Чем открыл себе путь для возможностей экспорта в эти страны и Евросоюз в целом.

Детали поставки


Непосредственно партия ТБД была изготовлена на Ижорском трубном заводе, который находится на промышленной площадке в Санкт-Петербурге, расположенной в Колпинском районе. По желанию заказчика произведена партия труб диаметром 762 мм с толщиной стенок 9,5 мм, при изготовлении применен стандарт API 5L из стального проката с категорией прочности Х52. Для производства трубы на «Северстали» используют собственный металл, сформированный в заготовку с помощью установки Стан 5000.

В страну клиента партия отправлена через грузовой порт Санкт-Петербурга в терминал Ило в Перу.

У предприятия имеется собственная сырьевая база, сталеплавильное и прокатное производство, что позволяет рабочим «Северстали» постоянно контролировать качество продукции на каждом этапе производства, начиная от подготовки смеси для выплавки стали и до непосредственного проката полученного металла в трубу с заданными характеристиками.

Логистическая близость к местному отгрузочному терминалу позволяет оперативно выполнять заказы на доставку по всему миру.

Автор:

Использованы фотографии: severstal.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...